注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淝小6(4)班 我有嘉宾,鼓瑟吹笙

青青子衿,悠悠我心。 但为君故,沉吟至今。 我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

 
 
 

日志

 
 

《好朋友是一辈子的天使》读后感  

2017-10-30 16:39:23|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六四班 许晓晓
朋友,这十分简单的两个字却让很多人都不能真正理解它的意思。在字典中,朋友的意思是指彼此友好的人。之前,我一直都觉得字典里说的是正确的,可自从我看了《好朋友是一辈子的天使》我就不赞同字典里的解释了。
这是本关于友情的书。书中说了黄蓉、思悦和小樱桃在班级里是坚不可摧的“铁三角”,她们的友情如坚石一般牢固,这令一个叫司马杏子的女孩十分嫉妒,于是,她便开始买各种各样精致的饰品送给思悦,渐渐地,思悦觉得她人很好,便让她加入她们这个好朋友的行列中。刚开始,小樱桃和黄蓉不太情愿她的加入,但经不住思悦的请求,最终还是让她加入了,所以她们就成了“四人帮”了。当她们变成“四人帮”时,我不禁为她们担忧:坚不可摧的“三角形”便成了一碰就倒的“四角形”,她们的友情还能像之前一样吗?果然,司马杏子一加入她们就从中作梗,不久后,她们与思悦绝交了。这时刚好又有了大队委评选,评选结束后,黄蓉当上了大队委,虽然小樱桃没当上大队委,但她们依然是好朋友。直到有一天,小樱桃发现黄蓉为了当上大队委既然贿赂同学,后来小樱桃和黄蓉也绝交了。过了几个星期后,她们都受不了没有朋友的日子,于是,她们决定跟对方道歉,之后她们又成为了“铁三角”,此时的她们不需要别人了,因为她们已经拥有了彼此 。
读完这本书后,我陷入了思考中,我想到了之前每当我心情不好时,我的朋友过来找我说话,但我却显得很不耐烦,仔细想想,她们又有什么错呢?虽然有时候我态度不好,但她们也没有怪过我,我忽然发现我很幸运,因为我有很多会包容我的朋友。
这本书让我明白了友情不是靠利益维持的,真正的好朋友不是收买来的,而是用你的心去交换的。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018