注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淝小6(4)班 我有嘉宾,鼓瑟吹笙

青青子衿,悠悠我心。 但为君故,沉吟至今。 我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

 
 
 

日志

 
 

读《红葫芦》有感  

2017-10-30 16:37:34|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六四班 许明慧
这个暑假,我的阅读单里列入了《红葫芦》这本书,作者是曹文轩。读完仍然让我手不释卷。
故事里有两个主人公:一个叫妞妞的小女孩,一个叫湾的小男孩。我最喜欢湾,因为他乐于助人,虽然他的爸爸是个臭名远扬的大骗子,可是湾却很善良,很爱帮助别人。她和妞妞认识了,并且教妞妞学游泳。他把妞妞带到河中心,把妞妞身上的红葫芦给抽走了,想给妞妞一个考验,可是妞妞却大声叫喊,妞妞的妈妈闻声赶来,最后湾只好把妞妞拉回岸边,从此,妞妞再也不到河边玩耍、游泳。去了外婆家,听了外公小时候学游泳的故事,她急忙跑到河边寻找湾,可是却没有找到,她后悔当初不应该那样做,现在才知道当初湾在帮她。这就是我喜欢湾的原因。
从这个故事里我知道了,做什么事都不能只看表面。不要像妞妞一样不分青红皂白,要学习湾,做个乐于帮助别人的好孩子。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018