注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淝小6(4)班 我有嘉宾,鼓瑟吹笙

青青子衿,悠悠我心。 但为君故,沉吟至今。 我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

 
 
 

日志

 
 

《格列佛游记》读后感  

2017-10-30 16:36:10|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六四班 王俊哲
《格列佛游记》的作者是英国十八世纪作家乔纳森·斯威夫特。书中大量抨击地主豪绅和英国殖民主义政策的政论,他的讽刺诗深受读者欢迎,而他的讽刺小说影响更加深远。
作者以一个航海者的口吻,讲述了在四个国家的所见所闻。从夜郎自大的小人国,到自以为是的大人国,又到愚昧迟钝的飞岛国,最后到机智聪慧的慧骃国。每个国家都有可圈可点的优点,当然也有不可忽略的缺点。最让格列佛欣喜的是慧骃国,它是理性与道德的完美结合,也是令人向往的世外桃源,难怪格列夫都不想回到自己的国家了。作者的写作技巧在此书中发挥的淋漓尽致,他把一切都清晰准确的呈现在读者面前。有时使你开怀大笑,有时使你陷入沉思,又时而让你哭笑不得感到无可奈何。
相信我,你会愿意认识格列佛这个新朋友的。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018