注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淝小6(4)班 我有嘉宾,鼓瑟吹笙

青青子衿,悠悠我心。 但为君故,沉吟至今。 我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

 
 
 

日志

 
 

《简·爱》读后感  

2017-10-30 16:34:53|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六四班 唐城硕
《简·爱》这本书写了主人公简·爱因为贫寒的生活而遇到了许多灾难,但是她并没有向命运低头,而是执著的追求自己的幸福,十分感
人。
第一章的内容是这样的:幼小的简·爱寄养在舅父母家,因为父母双亡,舅父早死,导致他舅妈对他非常冷淡,表哥经常欺负她,舅妈却充耳不闻。有一次,她由于反抗表哥的殴打,被舅妈囚禁在红屋子里,身体上的痛苦和内心的屈辱与恐惧,使她大病了一场。后来,在善良的药剂师劳埃斯先生的帮助下,简爱的舅妈答应了让简·爱去上学。于是,幼小的简·爱便产生了新的憧憬。文中大量描写简·爱的心理活动,表现了简·爱倔强、自尊、敢于反抗的性格。这一章很感人,既写出了舅妈、表哥的狠毒,又写出了简·爱在看见“鬼魂”时的恐惧和无助。
第八章的主要内容是:有人找到了简·爱,并说里德太太(也就是简·爱的舅妈)正卧病在床,奄奄一息,想要见简·爱。简·爱跟罗切斯特先生告别之后,立刻动身前往。舅妈在临终前虽然良心发现,但她依然不接受简·爱,依然恨她。最后,心胸狭隘的舅妈在烦恼中死去,而简·爱在舅妈死去之前原谅了她。虽然简·爱恨里德太太,但还是去看望了她,极力表现了简·爱善良的心性。
这本书讲述的是简·爱的悲惨经历,很催人泪下,让人感动不已。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018