注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淝小6(4)班 我有嘉宾,鼓瑟吹笙

青青子衿,悠悠我心。 但为君故,沉吟至今。 我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

 
 
 

日志

 
 

暑假是拉开孩子差距的时候  

2017-06-23 16:08:14|  分类: 家长学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一年的暑假,每个学校、每个班级,总是会有一些学生脱颖而出,让人有“士别三日,刮目相看”的感觉。
所有的学霸都曾经提到:“初中之前的每个学生的基础差距不太大,但假期一定是学生”偷偷“变优秀的好机会!”
所以,如何利用好暑假,将是让一个家长和孩子应该思考的问题。
暑假的意义是什么?——学生的困惑
初二的学生李同学说:“好不容易是放了一个长假,每次一放松就忍不住看电视、玩手机、追剧;本来信誓旦旦说要逆袭当学霸的,没想到放假几天就很难再找回学习的状态,但是又不知道如何利用这个暑假合理的安排学习计划,我该怎么办呢?
 暑假,对你是一个挑战
在学校时,有校训、校规作为每天的行为准则,有老师在引导,还有身边的同学们互相提醒和帮助,在这样的环境中,学生自然会严格要求自己。
而暑假,这些条件都不存在了,没有这样的环境了。暑假时间有近2个月这么长,面临的诱惑又多,这是非常挑战和锻炼你自我管理能力的时候。有些同学一到放假就”不自觉“,暑假一眨眼就“混”过去,懒散的习惯还会大大影响到你开学的表现!     
 暑假,利用好就能超越别人!
暑假如何让孩子过,才能不荒废?--------家长的困惑
大部分的家长,都会在暑假替孩子选择一个培训班,但是面对林林总总的选择,总是感觉很困惑。
但是,经过一段时间会发现,补课或许真能提高学习成绩,但是往往治标不治本,这往往是属于“头痛治头,脚痛治脚”的方法。
这会导致什么?
补课老师教的,孩子会了。补课老师没教的,孩子照样不会。
原因很简单,大部分孩子只知道学,而不知道如何学。课堂上,老师很少教学生“学习方法”,只是把应该教的知识教给学生,而如何学习全靠学生自己。这就是我们教学中的一个缺陷,老师根本没有时间教什么学习方法,课堂教学内容如此之重,已经让老师应接不暇了,只好以教学为中心了,不可能以学生为中心,让很多学生深受其害。
我们知道:补课,只是停留在知识教育这个层次,作为课堂学习的一种补充,对孩子的学习有一定的效果。然而,用什么方法来学习?那种知识适合于那种学习方法?很多孩子却不知道,更别说如何巧妙的运用学习方法了。
记忆大师汤世声说:“大部分学生学习不好的根源就在于没有良好的学习方法,所以学习起来很吃力,花费了别人一倍的时间学习,却没有别人一半的成绩,这种现象很普遍。”
 
所以说,补课不如补方法!有了好的学习方法,孩子才能触类旁通,学会自我学习。
超级学习法”-----一个风靡全球、学霸级的学习方法!
超级学习法是由保加利亚的罗扎诺夫博士创造的,它以其高效率和多方面的功用,成为世界十分优秀的学习方法,世界各地都在推行这种学习方法,并将它称为学习的革命。
超级学习法可以用来学习任何科目的知识,尤其对于学习基础课特别有用,可以帮助学生轻松地记住所要记的一切。
超级学习法,主要由二部分组成。
第一部分:潜能激发音乐,让孩子轻松学习。
这部分,主要是通过音乐来引导学生,在每次学习的时候彻底放松自我,让全身心达到松驰,从而达到高效学习的目的。 
当然,这些音乐都是特制的,并不是市面上普通的流行音乐。
第二部分:超级的学习方法
超级学习法在国外:
日本长野吉田高中应用该方法使学生平均成绩提高20分,日本东海大学的关英男教授用这种方法使180名短期大学的学生在二年内获得了与四年制长期大学的学生相匹敌的学历。如果用以记忆英语,13分钟内你可轻易记住100个生词!
在保加利亚,那些普通学校的孩子,在一个月内学会了通常要学半年的东西;
超级学习法在国内: 
在江苏卫视热播的“最强大脑”,当大家直呼神奇,不可思议的时候,其实我们都清楚,这只是超级学习法的其中一个方法而已。
熟练掌握了超级学习法的孩子,都能在几天内倒背如流整本国学书(弟子规,三字经,道德经等国学经典),都能在一周内倒背如流整本英语课本,一天内阅读并分析6本书等,更别说记忆简单的英语单词和课本了。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018