注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淝小6(4)班 我有嘉宾,鼓瑟吹笙

青青子衿,悠悠我心。 但为君故,沉吟至今。 我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

 
 
 

日志

 
 

《跑出一片天》观后感  

2017-04-05 15:37:53|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   李小天是一个喜欢跑步的孩子。刚出生时,他的妈妈就离开了他,因此小天从小到大,只能与父亲相依为命。小天的爸爸因为没有文化,一直以卖砂锅为生。他希望小天能在班级里名列前茅,所以他经常教育小天要好好学习,长大后不要像小天的爸爸一样没出息。在学校里,小天因为个子矮小,被同学们讥笑为“矮冬瓜”。为了不被别人嘲笑,小天下决心在跑步方面超过别人。

    一个偶然的机会,小天结识了曾在400米跑步上取得53秒成绩的刑风。一次,小天一家参加了家庭运动会,刑风扮作小天的妈妈。可是,很久没有跑步的刑风,一上跑道,就完全失去了自我,跑的非常快。假发被风吹落,小天一家的希望也就此破灭。不久后,刑风又带小天去了他小时候的游乐场。参与了“挑战夜跑之王”的活动。小天经过一番努力,最终赢得了比赛,赢得了“夜跑之王”的称号。成为了“夜跑之王”,小天也重拾了信心。为了能够参加比赛,刑风与他一起训练,经过一次次的艰辛努力。终于,功夫不负有心人,小天在主任的测试下,成功跑进了1分钟,取得比赛资格。比赛开始了,小天起跑落后,但是在刑风﹑爸爸﹑艺丹阿姨以及同学们和老师的鼓励下,小天信心大增。超过了一个又一个人,渐渐逼近了马骁。在马骁那难以置信的目光中,小天超过了马骁,第一个冲过终点。

 小天之所以能取得成功,第一要感谢他自己的辛勤努力,第二更离不开大家的鼓励与支持。正如刑风所说:“400米是一个奇特的比赛,他就像人生一样,输在起跑线上,却赢在终点。”从中我也明白了一个道理:人生一定要有自己的目标和梦想,不断坚持地去追求目标,追求梦想,直到最后的胜利!(五四班 韩俊杰)

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018