注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淝小6(4)班 我有嘉宾,鼓瑟吹笙

青青子衿,悠悠我心。 但为君故,沉吟至今。 我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

 
 
 

日志

 
 

真正爱读书的人,懂得利用时间  

2017-04-30 23:45:16|  分类: 教师学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?


古人有云,一日不读书,尘生其中;两日不读书,言语乏味;三日不读书,面目可憎。

人人都说,生活太忙,没时间读书。其实要想有时间读书并不难,一句话,学会哦里偷闲。生活中有很多空档,等车、搭车、等人、吃饭前、睡觉前,爱书的人在各种零碎的时间都能读书。

与人约会,我从来不怕别人迟到,随身带一本书,在等人的时候看,完全不觉得浪费时间,反而能平心静气地等待;出去吃饭,等着上餐的空隙,拿出一本书来阅读,读到上菜了,还意犹未尽。

每天上下班坐地铁的30分钟里可以看十几页的书,也就是说,用一个月乘坐地铁的时间就能看完一本书,感觉像是用偷来的时间完成了一件有成就感的事。

当阅读成为习惯,它就会像呼吸一样自然。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018