注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淝小6(4)班 我有嘉宾,鼓瑟吹笙

青青子衿,悠悠我心。 但为君故,沉吟至今。 我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

 
 
 

日志

 
 

写给未来自己的一封信  

2017-12-29 17:09:20|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来的自己:

你好!

很高兴以这样一种方式和你见面。我们应该是最要好的朋友吧,想和你聊聊我的梦想,不知未来的你是否支持我呢?

  作为小学生,我们的未来才刚刚开启,远方的梦想在我们一天天的学习和探索之中会越来越清晰。有人说,梦想是心灵里的一把钥匙,是一把火炬。火炬在黑暗中引领我们向梦前进,而钥匙则打开了梦想的大门。我想说,梦想点燃了我们的生命激情,有梦的人生是彩色的。
   我的梦想就是成为一名如叶欣同志一样舍己救人身先士卒的白衣战士。在我的心里,不管是医生还是护士,都是一崇高的职业。他们的手中承载着一个个家庭的希望。一个危在旦夕的病人,被他们从死亡线上拉回来。说是“再生父母”,或许也不为过吧。除了他们精湛的技术、专业的护理,我想让我更为感动的还有他们一次次牺牲自我的时间、透支自身的健康,只为多一个生命的接力。在当下,做一名合格医护人员已经越来越困难,社会的压力、亲属的不理解、媒体的高关注度等等,都让救助变得小心翼翼。尽管如此,医者父母心的精神始终存在于每一个合格的医护人员心中。我为他们骄傲,更想成为他们的一份子。
    但是,通向梦想的道路并非是平坦的,需要我们一步一步的努力,一点一点的坚持。就拿李时珍写著名的本草纲目来说吧。本草纲目是他用了近半生编著出来的,编著中他经历了各种大大小小的磨难,但是他并没有半途而废,而是坚持了下去。我从无数成功的伟人身上汲取了坚韧、勇敢的品质,我想会朝着梦想的方向前进。

祝福你,也祝福自己!

                                                   

                                                 2017年12月27日

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018