注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淝小6(4)班 我有嘉宾,鼓瑟吹笙

青青子衿,悠悠我心。 但为君故,沉吟至今。 我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

 
 
 

日志

 
 

写给科学家的一封信  

2017-12-29 17:07:20|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的科学家们:

    你们好!

    可能我不知道您的名字,甚至不知道您的成就有多大,但是我对您充满了敬仰,因为您是——科学家。祖国的发展、人类的进步离不开科学。科学,是我们祖国发展源动力。从煤炭到风电,从竹简到电子书,从钻木取火到智能照明……社会的飞跃离不开你们辛勤的付出。

    我们的祖国有着上下五千年的光辉历史。它正迈着现代化的步伐向前飞进,它有着美丽的自然风光、璀璨人文景观、宝贵的历史遗产……幸运的我们生在新中国、长在红旗下,无条件的享受着祖国的阳光雨露。作为青少年一代,作为祖国未来的接班人,我们光荣,我们幸福,我们更加责任重大。有句话说的好:“少年强,则国强”,这句话饱含了多少对我们的美好期望。有人把我们比作“祖国的花朵”,我坚信我们这些花朵终会绽放,为祖国步入世界第一强国做出贡献。我也想要像你们一样,成为一名科学家。

科学是神奇的,让人类产生了神奇的变化。爱迪生一生有1000多项发明,如电灯、电泡等。空气动力学专家钱学森被称为“中国导弹之父”。阿基米德的杠杆原理和滑轮原理……你们来自各行各业,不过你们都为自己国家的科技技术做出了卓越的贡献。你们是我的榜样 ,我要向你们学习。我希望自己能够发明一种新能源汽车,让空气变的清新,让世界恢复绿色。我想发明一种污水处理器,直接放到池水、湖水中瞬间能将浑浊的污水变清。我还想发明很多很多的东西,因为我们生活的城市已经“生病”了。

你们是我的榜样,我要充实的过好每一天,努力学习,不断汲取新的知识。希望我有梦想成真的一天,尽己所能为祖国的未来献出自己的一分绵薄之力。

此致

敬礼!

 

                                          一名普通的小学生:王俊哲

                                                  20171225

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018