注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淝小6(4)班 我有嘉宾,鼓瑟吹笙

青青子衿,悠悠我心。 但为君故,沉吟至今。 我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

 
 
 

日志

 
 

写给习爷爷的一封信  

2017-12-29 17:06:25|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 敬爱的习爷爷:

    您好!

    这只是一封普通小学生写给您的信,也许您看不到。但是,此刻的我还是很激动,满怀诚意的想跟您说说我的心里话,说说一个小学生的梦想。

梦想是每个人心中最强烈的愿望,也是每个人前进的动力,我们都有着自己的追求和梦想。您曾说过:“实现中华民族的伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。”“中国梦”寄托着中国人民的夙愿。

作为一名小学生,我也有着属于自己的梦想。在刚上小学时,我的梦想是想让自己过的更加的快乐,做一个无忧无虑的人。到了三年级之后,我才意识到自己是一名学生,我应当以学习为重,努力地学习。现在的我已经六年级了,作为毕业班的学生,我面临着小升初的压力,我开始思考,我想上什么样的学校,怎样才能进入更加优质的学校,未来的我究竟梦想是什么?老师和家长既在给我们施加压力,也在帮我们疏导压力。其实,我很清楚小升初对于中、高考来说算不了什么,但是它是我成长道路上的第一个重要的转折,我需要认真对待。我想任何时候认真、严谨的态度是我能否成功的重要前提。

所以,我想在小学阶段剩下的时间里一如既往的努力。平衡各科成绩不偏科。多读一些课外书,以此增加我的知识储备量,提高我的作文水平和文学素养。争取不让我的小学生涯留下遗憾。

将来,我想当一名医生。因为医生是一种崇高的职业:他们救死扶伤,是与病魔在前线战斗的战士;是从死神手里救回我们的天使。如果我也能穿上那一身洁白的衣服,我会为自己拥有这神圣的使命而自豪。秉着“全心全意为人民服务”的宗旨,尽自己的责任心、爱心和能力为病人服务。

也许,我的梦想没有那么惊天动地,但我相信,社会的和平、进步需要我们这千千万万平凡却有意义的梦想,国家的富强、兴盛需要我们千千万万炎黄子孙点滴的付出。 习爷爷,谢谢您带领我们国家越来越强盛,如今的中国人真的是“大写的人”。谢谢您让我们觉得作为中国人是优秀的、自豪的。祝您身体健康!也祝福我们的祖国更加繁荣昌盛。

 此致

敬礼!

                                       一名普通的小学生:韩俊杰

                                            20171225

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018