注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淝小6(4)班 我有嘉宾,鼓瑟吹笙

青青子衿,悠悠我心。 但为君故,沉吟至今。 我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

 
 
 

日志

 
 

诚信在我身边  

2017-12-29 16:59:06|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

人,以诚为本,以信为天。

昨天上午,我和妈妈去我家附近的农贸市场去买菜。走到水产区域,妈妈看到盆子里的花甲特别新鲜。于是,妈妈准备买一些中午回来吃,妈妈对卖花甲的老板说:“给我来两斤花甲。”然后老板说:“对不起,我这花甲不能卖了,在你之前,已经被另外一位客人预订了。”

妈妈不死心,对老板说:“你这里花甲那么多,我多出一点钱,你就卖两斤给我不行吗?”老板摆摆手:“你就是再多出十倍的价格,我也不会卖给你,我们做生意的人讲究诚信为本。”

爸爸一生都遵守一个道理:做人要言必信、行必果。一次,我约同学骑自行车,突然发现车胎漏气了。我着急地对爸爸说:“爸爸,车胎没气了,快去修,我约了同学骑自行车呢。”

爸爸二话不说,扛起自行车就走,不一会儿,他回来了,车轮还是坏的。“怎么回事?”我气急败坏的问,“对不起,修车的不在。”看着气喘吁吁的爸爸,我的心软了,说:“算了吧,我不去了,下次再约同学吧!”“那怎么行,做人不能言而无信。”爸爸一脸严肃,一字一顿地说道。“那可怎么办啊?”我郁闷的说。“要不,我开车送自行车到外面去修吧。”爸爸说道。我一拍脑门,突然想起:“外面不是有好多共享单车吗,要不我骑共享单车去吧,这样也不用去其他地方修车了。”在爸爸那里,我体会到了“言必信,行必果”的道理。

    从这些事情里,我明白了诚信对于人是多么重要。  六四班 韩俊杰

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018