注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淝小6(4)班 我有嘉宾,鼓瑟吹笙

青青子衿,悠悠我心。 但为君故,沉吟至今。 我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

 
 
 

日志

 
 

南淝河之旅  

2016-11-30 15:53:55|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        2016年11月17日, 这个我们全班同学一起去研学游的日子里,充满了快乐,我将永远记住这一时刻,因为它带给我了许多知识和欢乐。
        刚一走出校门,我就兴奋了起来,不知后面将会发生什么有趣的事情。看呐,前面有一辆大客车正等着我们呢!我毫不犹豫的走上车,坐在了第三排。
        汽车发动了!我的心砰砰直跳,即兴奋又紧张,我看着车窗外的风景,感到更加兴奋了。在中途,我有一点晕车,但丝毫没能打倒我的心情。
        差不多过了半个小时,我们抵达了目的地:南淝河路桥。我们秩序井然的下了车,哇,没想到南淝河路桥这么大呀!我们陆陆续续去了四座桥,而令我印象最深刻的是─九狮桥
        而关于九狮桥的来历,我也略懂一点:传说很多年以前,今天九狮桥所在的位置只有一座简易的木桥,后来被洪水冲垮,再没有重新修建。一直到民国时期,河上还没有桥,稍一涨水,附近的老百姓要想去河对岸,都要绕一个很大的圈子,来回很不方便。后来,有个姓戴的商人,从外地回来给母亲做寿,他在广收了亲朋好友的礼金后,却没有像其他人那样请客吃饭,而是用这笔钱在这里修建了一座石头桥,这便是九狮桥的来历。
        这次的研学游令我终身难忘。(王杰) 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018