注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淝小6(4)班 我有嘉宾,鼓瑟吹笙

青青子衿,悠悠我心。 但为君故,沉吟至今。 我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

 
 
 

日志

 
 

南淝河的凤凰桥  

2016-11-30 15:34:33|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 南淝河的凤凰桥

五四班  许晓晓
  2016年11月17日, 这一天是我最难忘的日子,因为这一天我们全班同学要去南淝河研学游,我一定会永远记住这一天,因为它让我获得了许多的知识。
  刚走出校门,我就不由自主的兴奋了起来,我们出校门后,走了很久,终于看见前面有一辆大客车在等着我们呢!我起紧的走上车坐在了第四排,  过了一会儿,同学们都坐好了,客车发动了!我的一直跳个不停,即兴奋又紧张。在中途,我有一点晕车,虽然很难受,但丝毫没能影到我的心情。
  差不多过了半个小时,我们到达了目的地,同学们秩序井然的下了车,下车后,老师带我们看了很多桥,其中我最喜爱的是凤凰桥,因为它有这样的来历:解放前,小汊河两边来往要绕道很远的地方才能过河,很不方便。木滩街的姑娘们大都心灵手巧,每年的七夕晚上都要聚在一起,用七彩线绣各式各样的刺绣,然后评选出最好的一位,大家把她称为“巧手”。据说有一年刚评选完,“巧手”望见夜空天门大开,银河初渡,牛郎、织女在此相会。“巧手”姑娘喜不自禁地叫了起来:“快看呀!快看呀!牛郎织女会面啦!”为了不失姑娘的文雅,“巧手”姑娘不时用手在嘴上遮遮掩掩。谁料天神看见“巧手”姑娘的做派,误认为“巧手”姑娘想要在嘴上长出胡须,便慷慨地让“巧手”姑娘嘴上长出了许多浓密的胡子来。
    这一下可羞死了“巧手”姑娘,终日里躲在闺房,大门不出,二门不迈,以泪洗面,艰难度日,最终不堪忍受不见天日的生活,悲愤地投入南淝河自尽。那位让“巧手”姑娘长出了胡须的天神在南天门上听到了“巧手”姑娘的哭诉,看到“巧手”姑娘投河而去,深感愧疚,略思片刻,拿出一尾锦羽向“巧手”姑娘投河的地方丢去,只见瞬间河水泛波,忽然从河中飞出一只五彩金凤凰。
凤凰每天清晨就会在木滩街上空飞舞,人们抬头观望,可见祥瑞之气缭绕,旭日东升。凤凰衔来了五彩石头,在小汊河上架起了一座桥,方便了两岸百姓的往来,人们把那座桥就称作“凤凰桥”。
  我爱南淝河,更爱凤凰桥。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018